Співробітник російського Інституту країн СНД К.Фролов у своїй роботі "Общерусское сознание – фундамент воссоединения" так обґрунтовував цю тему стосовно Білорусії: "Когда говорят о пользе российско-белорусского союза, то справедливо отмечают его взаимные экономические и геополитические выгоды.

Это, конечно, важно и правильно. Но следует знать и помнить, что самое главное в нашем Союзе – это воссоединение единого Русского народа".

Московський історико-політологічний центр, критикуючи в своїх експертних висновках "Договір про дружбу, співробітництво і партнерство між Російською Федерацією та Україною" 1997 року, вимагав "юридически закрепить единство русских и украинцев как различных ветвей одной нации". Як зазначається в інформаційному бюлетені агенства "Славянский мир" (№14, квітень 1998 р.), для цього слід прийняти декларацію "О праве русского народа на воссоединение", де, зокрема, зауважувалося б: "В связи с тем, что Украина (как и Белоруссия) является исторической частью единой восточнославянской цивилизации, в декларации должно быть отмечено стремление России к воссоединению с Украиной и Белоруссией".

А в приемной Добкина (славный наш харьковский регион) чиновник послал детей войны на три буквы: «Чтоб вы, дети войны – бляди, быстрее сдохли!» – дословно процитировала Антонич фразу, адресованную работником приемной ветеранам.

blog comments powered by DISQUS вверх