В современной Украине (в нашем правительстве, например) остро стоит вопрос о продажности митингов и акций протеста. Каждая из сторон обвиняет оппонента в продажности участников митингов, указывая иногда даже спонсоров (!). Дело часто доходит до смешного.

Еще в 2004-м году Виктора Ющенко обвиняли в сих грехах. Сегодня под удар попали Березовский и Сорос, якобы спонсировавшие Налоговый Майдан в конце 2010-го года. Когда я слушаю эти бредни, я очень хочу спросит тех умников: "Так может и выплату зарплаты бюджетникам назовём подкупом со стороны правительства?". Ведь в нашей жизни все относительно и по-философски реально!

Читайте также о заработке на митингах: Выборы идут: как заработать на митинге – что по чем.

А что! В принципе, так и происходит. Власть выгоняет бюджетников на митинги в свою поддержку, а потом платит им зарплату. Чем не подкуп, если следовать вашей логике? Чем не продажность? А что же бюджетник? А бюджетник сам себе не враг. Бюджетник идет на митинг, невзирая на нежелание.

Вот еще хочу спросить, раз уж вы так классно во всем разбираетесь: "Что, по-вашему, оплачивается: участие или только выход на митинг?" Как ни странно, но это разные понятия, имеющие под собой разные мотивы. Можно выйти на митинг ради денег как конечной цели (тупо заработать на митинге), не разделяя идей организаторов. Можно выйти на митинг по убеждению и получить денежную компенсацию за неотработанные трудодни на основном месте работы. Можно выйти на митинг за идею и стоять там за свой счет, что не каждый может себе позволить.

Ситуации на митингах бывают разные

Что ненормального в том, что люди часто совпадают в своих желаниях и взглядах со "спонсорами". Ведь это здорово! Разве не к этому взаимопониманию нужно стремиться? Или прикажете уйти с митинга только ради того, чтобы избежать обвинений в продажности? А если я хочу и только жду, когда партия, которой я симпатизирую, организует тот или иной митинг!

Если так рассуждать, то и неучастие в митингах можно с такой же уверенностью назвать продажностью. А почему бы и нет? Отказ от участия есть такое же проявление жизненной позиции: мне заплатили за то, чтобы я не поддерживал кого-то. Поди – докажи :))

Хуже того! Представьте себе бюджетника, получающего зарплату от правительства, но участвующего в митингах в поддержку оппозиции? О! Вам, уважаемые обвинители, такое даже в голову не могло прийти. Не пытайтесь понять, ибо сие вам не под силу.

Я, например, никогда не выйду на митинг в поддержку коммунистов, регионалов и прочих блядей, даже если мне заплатят в разы больше тех сумм, которые они платят в среднем по стране. Ну ненавижу я этих людей и презираю их. А вот в поддержку, например, Ю.Костенко или Б.Тарасюка выйду задаром или возьму в разы меньше сумму, чем это стоит в среднем по стране. Но я возьму эти деньги не за то, что я пришел на митинг, а потому, что у меня есть семья, которую надо кормить, а партия пошла мне навстречу в вопросе денежной компенсации моего рабочего времени, за которое правительство мне не заплатит.

А что делать, если власть не держит слово и не платит столько, чтобы я сидел дома и чтобы мне было не интересно митинговать.

Кстати, почему бы высокий уровень жизни в стране не назвать подкупом: власть платит деньги населению в масштабах всей страны, чтобы сие население не шасталось по улицам? Хотел бы я так жить! Получать хорошую зарплату и ничего не делать. И пусть там оппозиция хоть пеной изойдёт :-)

Ну не суждено нашим слугам народа понять простой истины: не выйдет гражданин на митинг в поддержку оппозиции, если ему живётся хорошо и он всем доволен.

Сделайте людям человеческие условия жизни и вы забудите о склоках митингах! Можно бросить безосновательное обвинение в продажности митингующих, но никто и никогда не сможет узнать истинную причину и конечный мотив прихода на митинг!

Почувствуйте разницу!

blog comments powered by DISQUS вверх