Сепаратисты ДНР и ЛНР требуют денег от Киева. Наелись самостоятельности?Помню я старую статью (не помню, однако, чью) о том, кто кормит Донбасс. Никто на Донбассе даже слушать не хотел какие-либо контраргументы здравомыслящих украинцев. Ну вот, приплыли. Наши кормильцы заорали пуще прежнего! Но что заорали!И ради этого нужно было убить тысячи людей?

Читаем ниже новости.

По теме: Донбасс надо услышать? Донбасс никто не слушает? Может дело не в том, что Украина не слышала Донбасс, а в том, что сам Донбасс не слышал Украину?

«По инициативе "федерации профсоюзов ЛНР" 23 марта в 12:00 на площади у Дома профсоюзов в Луганске состоится митинг «за снятие искусственно созданной украинской властью экономической блокады региона». Об этом сообщает пресс-служба "федерации профсоюзов ЛНР".

На митинге сепаратисты собираются призывать Петра Порошенко и Арсения Яценюка к снятию экономической блокады и соблюдению Минских соглашений.

«На сегодняшний день общий долг непогашенных обязательств правительства Украины перед жителями региона составляет 12 миллиардов гривен, промышленные предприятия региона не имеют возможности поставлять свою продукцию на территорию Украину, официальный Киев искусственно препятствует ввозу продуктов питания в республику. В результате действий украинских властей регион находится на грани гуманитарной катастрофы», – отмечается в сообщении.

Участники митинга планируют собирать подписи под обращением к украинским президенту и премьеру.»

Денис Казанский у себя на ФБ коротко и точно комментирует сей бред: В Луганске собираются провести очередной митинг под лозунгом "Хунта, дай денег". Даже подписи собирают под обращением к Порошенко и Яценюку. Требуют, чтобы Украина впускала (!) товары из оккупированной территории.

Ничего не понимаю. Хотели же независимости. В чем вопросы? Вы помните, чтобы украинцы клянчили у Ельцина и россиян пенсии в 1993 году? Если Луганск воюет с Киевом, то как может у него что-то просить? Более того, в ЛНР ведь постоянно заявляют, что собираются идти войной на Киев. Получается, что требование звучит где-то так: "Пришлите 12 миллиардов гривен, а то не хватает денег, чтобы вас завоевать".

В прошлом году на митингах говорили: "хватит кормить западенцев", "наши предприятия работают на Россию", "Украина нам вообще не нужна", "Россия будет все покупать". Говорили же, ведь так? Так какие проблемы теперь?

blog comments powered by DISQUS вверх