Казалось бы, уже давно всё опровергли (т.е. объяснили) по поводу танка "Чёрная пантера". Уже всем громко объяснили, что так называемая "Чёрная пантера" – это украинский танк Т-64 в экспортном исполнении для Конго. Всего было сделано 50 таких танков.

Но телеканал Звезда ("Звездося" я бы даже сказал ехидно) решил точно стать звездой интернета, публикуя старую информацию о неизвестном танке, по описанию похожем на основной боевой танк Турции и США. Перефразируя старый советский фильм "Покровские ворота", скажу: "Эх! Специалисты!" (в оригинале, сообщу для молодых и незнающих, звучало так: "Эх! Кулинар!").

Я бы назвал эту новость ложью, т.к. уже в сети полно информации о происхождении этого танка. Просто телеканал Звезда уже просто тупит. А когда он не тупил-то?

Даже на многих российских ресурсах имеется информация о танках Т-64БМ1М для Конго

Именно этот танк видят (или не видят) террористы и называют его тайным танком США или по-простому "Чёрной пантерой".

Видать, терминология времён Второй Мировой у них засела глубоко и страх от тех немецких "Пантер" и "Тигров" осел глубоко в пятках!

Вот она, эта ваша, "Чёрная Пантера". Любуйтесь, ватники! И не смешите народ своими Пантерами, пусть даже самыми чёрными. Ок?