Чем же ментально россиянин (и/или русский) отличается от украинца в вопросе выбора кандидата в Президента? Вопрос для меня лежит в плоскости доверия к себе, своим взглядам, мозгам, государству, СМИ, окружающим людям и т.д. Попытаюсь на примере голосования во время каких-либо выборов на пальцах пояснить своё мнение.

Впереди выборы (любые), например, Президента страны. Россиянину можно буквально за считанные месяцы впитать в голову, что некий Иванов И.И. есть спасение и "ясно солнышко" для России. Делается это в России на высоком уровне, конечно же, по меркам России. Достаточно вспомнить как после просмотра российского ТВ за полгода вроде бы психически нормальные россияне стали лютой ненавистью ненавидеть украинцев. Увы, но юго-восток Украины страдал на такую же болезнь до 2013-го года.

Независимо от ситуации, русский будет бегом бежать вперёд в пропасть, пусть даже с открытыми глазами, но сам никогда ничего не станет анализировать, не станет подвергать себя такой пытке как анализ ситуации, истории и т.п. Россиянин будет видеть эту пропасть, но не станет верить своим же глазам. Россиянин больше верит не себе, а Царю (либо СМИ).

Украинец же, как существо хотя бы мыслящее, будет даже с завязанными глазами ходить по лабиринту кандидатов, мыслить, анализировать, советоваться, сомневаться, перепроверять, сопоставлять, прощупывать и т.д. Украинец будет допускать досадные ошибки, будет их признавать и исправлять и выкарабкиваться из этого лабиринта наружу. Да, да! Пусть даже с завязанными глазами, пусть даже с ошибками, но будет верить только в себя, а не в Царя, и выберется на свободу. Украинец будет верить (даже с завязанными глазами) только себе.

Конечно, для украинца это – долгий и опасный путь. Намного проще снять повязку и с криками "УРА!" рвануть вперёд в пропасть, как россияне, зато не надо думать, гадать, сомневаться. Такие у меня получились основные отличия россиян от украинцев на примере подхода к выбору кандидатов в президенты и депутаты.

В доказательство моей гипотезы предположу, что россияне (те из них, которые "ватники"), спустя полгода изоляции от зомби-ТВ вернуться к нормальной жизни. А если им по ТВ показывать правду и/или новости спорта, моды, путешествий, то возврат в нормальное психическое состояние произойдёт даже раньше.

blog comments powered by DISQUS вверх