Волынская резня глазами Партии Регионов. Недавно на почту пришел очередной спам с сайта Вадима Колесниченко "Русскоязычная Украина" с новостью: "Институт Национальной Памяти Польши: «Доказано, что геноцид польского населения на Волыни был спланирован и подготовлен политическими и военными кругами ОУН-УПА»".

Изначально хочу отметить тот факт, что разница между солдатом и убийцей состоит в том , что солдат воюет против вооруженного человека, а убийца убивает безоружного и невиновного. Это общечеловеческая ценность.

Как это ни странно, но ни Россия, ни партия региона не были замечены в особой любви к полякам. Правда, любви к украинцам еще меньше. Откуда же такая любовь и сострадание к полякам на этот раз? На первый взгляд складывается впечатление, что данное заявление есть наезд на украинских националистов, но, подумав над вопросом, начинаю понимать ДАЛЬШЕ написанного: нас снова, как в годы Второй Мировой, пытаются столкнуть лбами – поляков и украинцев.

Эти мрази из партии региона никак не уймутся. Самим полякам эта тема не так актуальна и болезненна, как Вадиму Колесниченко. Для него эта тема выступает хорошим прикрытием своей беспомощности и хорошим аргументом на все случаи: "Сам дурак!". Конечно, зачем отчитываться за работу, если можно ткнуть носом в Волынскую резню и уйти от ответа.

Почему я так считаю? Вот почему: "Польские политики «демократической» ориентации Волынскую резню» предпочитают называть гражданской крестьянской войной, а никаким не геноцидом, а жестокость действий ОУН-УПА объясняют незавидным положением украинцев в предвоенной Польше.

Да и вообще, по мнению польских либералов, высшее руководство ОУН-УПА во главе с Бандерой не ответственно за волынские события – резня лежит на совести местных предводителей бандеровцев. А одиозный варшавский Институт национальной памяти не считает нужным проводить самостоятельные исследования по этому болезненному вопросу, а довольствуется украинской националистической историографией, пытаясь представить ОУН-УПА в качестве борцов за украинскую независимость против ненавистных “Советов”".

Википедия: Одних убивали огнестрельным оружием, других – топорами, ножами и вилами. На следующий день приехали немцы для фотографирования жертв. Выжившие поляки бежали в города и массово соглашались на выезд в немецкие «трудовые лагеря» – так в только конце апреля в генерал-губернаторство было вывезено более 5 тысяч поляков.

В целом из различных источников ясно одно: конфликт провоцировали и планировали прежде всего немцы

Гитлер неоднократно акцентировал внимание на том, чтобы столкнуть лбами поляков и украинцев. Я даже не говорю о растущих из года в год цифрах жертв – это отдельная болезнь всех совдеповских чинушей. Единственная трагедия, количество жертв которой они пытаются из года в год уменьшать – это Голодомор 1933.

Как же избирательна у вас совесть, господа-товарищи!

И хоть бы кто-то заикнулся об ответственности польской власти за эти убийства, которая (власть) делала все, чтобы на этих "польских" землях не выжил ни один украинец! И после этого у кого-то хватает совести сравнивать поступки отдельных людей, доведенных до отчаяния с целенаправленной политикой польского государства!

Цитата: Отсутствует информация о том, что Волынская резня была спровоцированная решением польского лондонского правительства в эмиграции по закреплению польских осадников на Волыни, создании т.н. "чистой линии" – буферной зоны свободной от украинского населения

Выводы:

  1. Колесниченко занимается сочинением истории, вместо изучения оной.
  2. Если уж Колесниченко приспичило писать, то начинать нужно с начала – с причин. Их (причин) в статье нет. Конечно, причины не оправдывают убийства, но он даже не пытается понять человека с ружьем, который уже потерял родных людей и знает наперёд чем обернется для украинцев так называемая "чистая линия".

Если те люди виновны в убийствах, то не менее виновны те, кто их довел до такого поступка! А в то время, когда лилась кровь поляков, польские чинуши спокойно отсиживались за каменными стенами своих Дворцов.

Эта трагедия непосредственно касается только поляков и украинцев. И радует одно: ни Партия региона, ни её идеолог Колесниченко не имеют влияния на историю. Не может не радовать тенденция в Польше: "в резолюции Сейм «чтит память бойцов Армии крайовой, Самообороны Восточных Земель и Крестьянских батальонов, которые поднялись на драматическую борьбу по защите польского гражданского населения, а также с болью вспоминает о жертвах среди украинского гражданского населения»".

blog comments powered by DISQUS вверх