1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

УПА и АК остановили волынскую резню и заключили перемирие и союзный договор о совместных действиях против советского режима

Я уже писал свои мысли на тему Волыни в 1943-м году в своих материалах » и «». Сегодня я нашел несколько другой фактический материал, который позволяет причины, которые указывают и позволяют всем нам по-другому взглянуть на суть событий и связь времен, понять насколько опасно методы борьбы тех времен преподносить сегодня как суть борьбы (т.е. производить подмену понятий).

Ниже привожу цитату публикации Сергія Діброва.


"Волынская резня", как и все украинско-польское противостояние, закончилась 21 мая 1945 года.

В тот день Украинская повстанческая армия и Армия Крайова заключили перемирие и союзный договор – о совместных действиях против советского режима. Никаких боестолкновений между польскими и украинским организованными националистическим группами больше не было.

Но самое главное: в тот день украинские и польские националисты решили все свои взаимные претензии по тому, что мы называем "волынской резней" – событий, которые происходили несколько лет на огромной территории от Холмщины до Полесья. После этого не было ни мести, ни сведения счетов. Не было новой крови.

Плюньте в лицо тому, кто скажет, что в тот день украинские и польские националисты забыли свою недавнюю историю и "предали погибших", вечная им память. 21 мая 1945 года националисты остановили кровавую рознь, которая, как показывает история подобных конфликтов, может длиться веками и даже тысячелетиями.

Пролитая кровь не помешала им стать союзниками: обе стороны остались до конца верны данному в тот день слову.

А теперь скажите, дорогие мои граждане Украины, особенно одесситы: почем вас сегодня так тревожит эта самая "волынская резня", о которой вы совершенно ничего не знаете? "Шта?", ага... Почему вы вдруг стали так возмущены, что без "покаяния украинцев перед поляками" прямо спать спокойно не можете? Кто превратил этот давно закрытый конфликт в вашу открытую рану и сейчас тыкает в нее палкой?

Поляки? Нет. Поляки все сказали и все сделали 70 лет назад. И помнят об этом. Вот материалы польского Института национальной памяти к этому юбилею.
https://vk.com/doc17014536_298592836

А советские власти УССР и ПНР вообще плевали на этих убитых крестьян – все равно враждебный элемент, меньше потом выселять. Так что думайте. Думайте, кто и зачем забрасывает в ваши и некоторые польские головы якоря и потом дергает за привязанные к ним веревочки. Думайте. Да, и к кровавому навету "украинцы должны ответить за Холокост" это тоже относится.

blog comments powered by DISQUS вверх
Joomla SEF URLs by Artio