Совместная война Польши и России против независимой Украины продолжается?

Информационная война России против Украины не прекращается. Синхронность принятия Сеймом Польши акта о признании кровавых событий на Волыни в 1943-м году геноцидом украинских националистов против поляков с одной стороны и заявления в российских СМИ по этому же вопросу с другой стороны указывают на совместность данной информационной атаки на Украину со стороны правых сил в Польше и Кремля.

Увы, в Польше уже не первый раз рассматривался этот документ. В 2013-м году уже была попытка (активно подогреваемая Россией) признать акт геноцида со стороны украинцев. Однако была принята формулировка "этническая чистка с признаками геноцида". На этот раз однопартийное правое большинство и "свой" президент сделали то, чего так добивались в Москве – односторонне признали обоюдное насилие актом геноцида против поляков.

Сегодня же в России не то что радуются, а вприпрыжку танцуют на костях погибших, приписывая (без стыда и доказательств) миллион погибших от рук украинцев. Для сравнения скажу, что во время полугодового сражения за Сталинград по миллиону человек погибло с каждой стороны. Но это при том условии, что с обеих сторон в том сражении участвовали многомиллионные армии! Это ж сколько бойцов УПА было то? А? Но россияне всё хавают, судя по комментариям под новостью RT.

Украинцы всегда страдали от произвола россиян, турков, поляков и других оккупантов. Извечная борьба за украинские земли и против украинской нации продолжается.

blog comments powered by DISQUS вверх