Вопросы, заданные мной в заголовке статьи, фундаментальны и крайне важны для понимания сути происходящего сегодня на востоке Украины, если отбросить пропаганду и оставить только факты, географию и логику.

Для лучшего понимания ситуации с АТО на востоке Украины важно ответить себе на такие вопросы:

  1. я бегу с Донбасса на западную Украину (Киев) потому, что я убедился в террористическом характере ДРН/ЛНР и уверен(-на) в том, что нет никаких бандеровцев, а есть лишь ложь и пропаганда со стороны России;
  2. я бегу с Донбасса на западную Украину (или в Киев) потому, что я по-прежнему лютой ненавистью ненавижу Украину, но я выбираю из двух зол меньшее и не хочу жить под обстрелом;

Если вы выбрали второй вариант, то вам следует далее ответить на следующие вопросы:

  1. почему стреляют и почему стреляют только на востоке Украины (и то не везде)?
  2. почему не стреляют в других областях Украины, например, в киевской, львовской, одесской?
  3. почему у вас на Донбассе не стреляли в этот же период прошлого года или, например, 5-10 лет назад, невзирая на то, что украинская армия (ВСУ) была как тогда, так и сейчас на прежних позициях?

Статьи о лицемерии переселенцев с Донбасса см.здесь;

Отличительные особенности АТО на Востоке Украины в 2014 и АТО во время Евромайдана: причины, объекты, ход АТО и его последствия читайте здесь;

О том, как врет российское ТВ читайте в статье о Life News;

Ответы на эти вопросы очень просты и я дам вам на них простые ответы без вдавания в подробности и частные случаи.

Стреляют у вас потому, что вы в своё время блокировали передвижения украинских военных, сами звали к себе в города "защитников" из России, кормили пророссийских боевиков, проклинали украинских солдат, жгли украинский флаг и радовались смертям проукраинских активистов.

Свой сегодняшний ужас вы сделали сами же своими руками. По всей же остальной стране (и даже на части Донбасса) никто не стреляет и все спокойно

Все это лишь потому, что жители других городов и сёл Украины в своё время не повторили ваших ошибок и спрятались за спинами украинской армии, а не прятали за своими спинами российских диверсантов-боевиков.

Вы думали, что к вам из матушки России приедут Достоевские и Пушкины? Неужели вы так наивны? В итоге к вам понаехали бандиты из Чечни (т.н. кадыровцы) вместо очкариков и всезнаек, вместо ученых и писателей. За что боролись-то, сами хоть понимали, господа хорошие? Так к кому теперь претензии?

Сравните положение дел в Украине (в виде таблицы). Может в таком виде ваша ситуация будет выглядеть понятнее:

фактор дестабилизации ситуацииДонбасс (Донецкая и Луганская области) – войнаУкраина (юг, центр, север и запад) – мир
отношение к вооруженным силам Украины (ВСУ) негативное позитивное
отношение к иностранным боевикам позитивное негативное
ситуация на месте стреляют спокойно
каким СМИ верят в регионе Российским Украинским
кто управляет на месте Ахметов, Ефремов, Россия, Кадыров и др. Верховная Рада, местная власть, законы Украины
где больше всего скопилось террористов в основном в Славянске нигде более
где больше всего опасно для жизни в основном в Славянске нигде более
до прихода иностранных боевиков где-то раньше стреляли? нет, нигде и никогда нет, нигде и никогда

Глядя на эту ситуацию со стороны, становится заметной прямая корреляция (причинно-следственная взаимосвязь) между наличием/количеством российских наёмников-террористов с одной стороны и ухудшением условий жизни для мирных граждан и ведения бизнеса с другой стороны.

Как бы кому ни хотелось доказать обратное, но после 2 мая 2014-го года, когда одесситы дали жесткий отпор колорадам (сепаратистам), в Одессе всё сразу затихло. В Славянске, к сожалению, так не сделали и в итоге имеют войну. Теперь даже сменой мнения об украинских солдатах не изменить ситуацию быстро и безболезненно. Слишком много террористов понаехало в город Славы. Сейчас необходимо делать нечто большее, чем просто менять своё мнение.

Всё ЭТО беззаконие есть результат вашей же деятельности, увы

Однако самые упёртые все-равно будут винить во всем мифических бандеровцев, некий Правый сектор (ПС) и других. Но никто из них не насмелится сам себе признаться в том, что сам допустил ошибку ещё в самом начале конфликта, став не на ту сторону.

blog comments powered by DISQUS вверх