Может дело не в том, что Украина не слышала Донбасс, а в том, что сам Донбасс не слышал Украину? Донбасцы (уважаемые и не очень)! Все 23 года независимости вы упрекаете Украину в том, что она вас не слышит и не слушает. Лозунг "Услышь Донбасс!" украинцам уже по ночам сниться.

Только не говорите, что вы сами придумали этот лозунг. Его вам подсказали. Я даже скажу точнее: этот лозунг вам подсказал Ахметов и его партейка одного региона во главе с Ефремовым, Януковичем, Азаровым и др.

Кто вложил в уста Донбасса лозунг "Услышь Донбасс!"

Возглашать самим такие лозунги олигарху не есть хорошо и политкорректно, а потому сей лозунг вам в уста вложили перечисленные выше олигархи, чтобы выбивать себе дотации и другие привилегии из государственного бюджета. А вложить вам в уста что-либо очень просто – запугать мифическими бандеровцами и правым сектором (что и делалось до последнего времени), пригрозить закрытием производства и шахт – и ваше "личное" мнение у олигарха в кармане.

Донбасс никогда не имел собственного мнения, к которому стоило бы прислушаться

Вы только повторяли лозунги и требования донецких бандитов и гонялись за "оранжевыми" избирателями. В итоге, Ахметов за ваш же счёт сколотил себе нехилое состояние, а вас кормил сказками про бандеровцев, которые отобрали у шахтёров последнюю рубаху и всё что у них было.

В итоге мы сегодня имеем большие проблемы на востоке Украины, плакаты с вопросов к Ахметову "Ринат, ты предал Донбасс или продал?", много жертв среди мирных (и не очень) жителей и так далее…

Скажу даже больше: Донбасс услышали!

Вспоминаю как мэр Славянска (некая Штепа) приветствовала российский спецназ и всячески поливала бранью Украину. Помните? А кто за неё голосовал? Кто радовался смертям украинских солдат? Кто кормил этих бандитов из России и т.д.? Вот они-то вас и услышали! Вот они-то к вам и пришли. Теперь Славянск почти в руинах, а некий Гиркин уже раздаёт советы покидать город под предлогом возможных терактов со стороны ВСУ.

Вы ждали Россию. Вы ей радовались. Вы её просили прийти к вам в города. Вот Россия вас и услышала. Вот Россия к вам и пришла. А теперь ешьте её полной ложкой.

Но кто из вас задумывался над тем, почему ситуация успокаивается только с приходом украинской армии и накаляется с приходом в города и сёла пророссийских боевиков?

Заголовки газет и интернет-изданий по ситуации на востоке Украины читайте здесь.

blog comments powered by DISQUS вверх