Предательство и депортация крымских татар - консул России Владимир Андреев, мнение, видео

Очередной скандал с участием России прогремел в Крыму в мае 2013-го года. Консул России Владимир Андреев в Симферополе заявил, что татары являются предателями. Поговорим об этом подробнее: о крымских татарах, украинцах и не только.

Предательство крымских татар. Консул России Владимир Андреев: мнение, видео, разборки.

Мы стали свидетелями того, как личные страхи Сталина о "предательствах" стали государственной политикой СССР в отношении крымских татар и других народов. После последних громких заявлений Путина о том, что Россия победила во второй мировой войне преимущественно за счет российских ресурсов и обошлась бы без подачек Украины и других республик, подобные заявления плешивого консула не заставляли себя долго ждать и не вызывают у меня удивления.

Кто-то в России громко кричит о предательстве украинцев и их сотрудничестве с австрийскими властями в годы первой мировой войны; о том, что Украина – проект поляков и т.п. Теперь дело дошло до "предательства" крымских татар. Завтра в предательстве обвинять будут кого-то другого, кто будет невыгоден России в сиюминутной ситуативной вражде с соседями.

У России всегда виновен кто-то, но не сама Россия. Это – диагноз! И всё это – звенья одной цепи.

Но все несколько проще. Вместо того, чтобы обвинять крымских татар или украинцев в предательстве, лучше бы в России подумали над вопросов: "А какие-такие общие интересы могут быть у татар с Россией, которые татары могли бы предать?" А никаких! Россия путает местами причину и следствие. Предать можно государство (и то с оговорками), гражданином которого ты являешься. Крымские татары имели паспорта СССР? Нет!

Не татары своей деятельностью подтолкнули Кремль к депортации за измену, а Кремль предал татар (ине только татар), подтолкнув их к сотрудничеству в оккупантами!

Увы, традиционно в России публичные заявления главы государства всегда воспринимались как руководство к действию. Так же получилось и на этот раз. Однако, на этот раз консул России Владимир Андреев обманул всех: и себя, и татар, и россиян. Россия уже давно поставила точку в вопросе "предательства" крымских татар общим постановлением.

Однако, подобная постановка вопроса только подтверждает рабское начало в истории россиян. Россияне даже не задумываются над тем, что СССР изначально предало своих граждан! Эта история началась не 22 июня 1941 года, и не в апреле 1944-го года. Эта история началась с момента присоединения Крыма к СССР. Украинцев тоже планировали выселить. Неужели в рядах украинцев тоже 95% были предатели? Эта идея была реализована в приказе народного комиссара внутренних дел СССР Берии и заместителя народного комиссара обороны СССР Жукова от 22 июня 1944 года о выселении всех украинцев в Сибирь. Выполнение этого приказа было остановлено вскоре после начала выселения. В своих воспоминаниях советские генералы признались в существовании такого приказа и готовности его выполнить.

В вопросах предательства вообще нет смысла. "Предательство" – это голосование ногами. Каждый показывает своё отношение в политике СССР и имеет на это право!

Чего только стоит формулировка "превентивное выселение". Оказывается, что людей обвинили в предательстве заочно! Зашибись логика и подход. Но только это не показатель мудрости и способности предвидеть, а показатель признания собственных преступлений против тех или иных народов. У вора и шапка на голове горит. А это значит, что подобные "преступные" действия со стороны депортированных граждан были вполне ожидаемы и Кремль это понимал, осознавая свою вину и своё предательство в отношении к этим народам. Но об этом молчат.

Русские приписывают дружбу с народами лишь для того, чтобы иметь в последствии повод для обвинений в предательстве

Изучая историю в течение последних лет я пришел к такому выводу… Русские приписывают дружбу с народами лишь для того, чтобы иметь в последствии повод для обвинений в предательстве. Ведь кто такой предатель? Это сторона, которая изначально позиционирует себя как друг, но в последствии принимает сторону врага. Сторона же изначально не позиционирующая себя как дружественная, не может по определению быть предателем, а является врагом. И сего следует, что было бы честным и правильным со стороны русских объявить крымских татар врагами, а не предателями. Подобное отношение к крымским татарам при такой постановке вопроса было бы понятным, объяснимым и последовательным. Однако русские хотят быть хитрее всех: чтоб и рыбку съесть, и на … сесть. Так не получится. Шила в мешке не утаишь.

Однако, с политической точки зрения объявлять крымских татар врагами невыгодно, так как присоединение Крыма к России в таком случае (и не только это) будет выглядеть не как акт дружбы с местным населением и освобождение от неволи, а как рядовая оккупация ничем не отличающаяся от оккупации Крыма Турцией. Аналогично же обстоит ситуация и с Украиной.

Потому-то до сих пор в информационном пространстве блуждают разные точки зрения о крымских татарах, украинцах и других народах. Одни из них (точки зрения) описывают политическую и лицемерную позицию в отношении к нашим народам (мы русским – братья навеки, друзья и т.п. враньё), а другие – народную, реальную (мы – мудаки, предатели и т.д.).

И предела этому лицемерию нет, к сожалению. По-прежнему в отношении России актуальна пословица: "С такими друзьями и враги не нужны". Увы, но это – факт :(

blog comments powered by DISQUS вверх