Журналист телерадиокомпании Оренбург, который подготовил скандальный сюжет о Тарасе Шевченко, будет уволен, сообщил источник в дипломатических кругах."По нашей информации, журналист, который готовил сюжет к эфиру, будет уволен, а сам материал уже снят с сайта телерадиокомпании", – сказал источник.

По словам представителя дипкругов, появление на ТРК Оренбург сюжета, в котором Шевченко сравнивается с Гитлером, "вызвало крайне негативную реакцию не только у украинского общества, но и у руководства Оренбургской области".

"Украинская общественность собрала более 300 подписей жителей Оренбурга и области в поддержку проведения мероприятий Шевченковского марта в будущем. Заключительные мероприятия месячника "Шевченковский март" в этом году, запланированные на конец марта, будут проведены", – подчеркнули в дипкругах.

Как сообщалось ранее, директор филиала российской государственной телекомпании Оренбург Лариса Мурашова в прямом эфире извинилась за сюжет Кому поем здравицы, в котором Тараса Шевченко сравнили Гитлером.

Напомним, на этой неделе на российском телевидение в эфире программы Вести Оренбуржья (телекомпания Оренбург) по случаю 199-летия со дня рождения Тараса Шевченко вышел в эфир сюжет, в котором поэта назвали откровенным русофобом, а украинский язык "дикой помесью".

blog comments powered by DISQUS вверх