Противоречия между русскими и украинцами (как этносами), о которых так часто говорят в прессе, могут (и должны) существовать только в том случае, если у сторон есть своё чёткое видение развития Украины. Украины как государства, а не Украины как территории.

Кто раньше её (концепцию) предложит и обоснует, тот и победит в этом соперничестве. Так всегда было и так всегда будет. Не может побеждать тот, кто ничего не предлагает и ничего не добивается. И это касается также и наций! Также противоречия всегда возникают только там, где есть идеи и мнения, которые конкурируют между собой. Это – нормально! Не может быть противоречий на пустом месте.

Куда хуже, когда нет ни конкуренции, ни идей.

Основная проблема у русских состоит в том, что русские не предоставляют никакой идеи развития Украины, а лишь пути развития России путем присоединения к ней некоторых украинских областей. Естественно, что такой путь "развития" отторгается остальной частью населения, что вполне справедливо.

Как правило, такой путь "развития" предлагают совки, которые привыкли получать все даром и решать вопрос своего благосостояния путем смены хозяина, вместо того, чтобы самому стать хозяином своей страны. Правильность этого тезиса подтверждается на каждых выборах, когда мы можем лицезреть "избранников" юго-восточной части электората.

К великому сожалению, на сегодня ни одна из сторон не предложила реальной идеи развития Украины.

Борьба за Украину – это борьба национальных идей развития (см. тезисы). Это – борьба за место в государстве как государствообразующей нации! Государствообразующая нация – это та нация, которая предлагает и реализует свою идею развития Украины.

К сожалению, политика нашей антиукраинской власти не позволяет нам не то, что идеи предлагать, но даже разогнуться от кабалы. И потому все сказки о противоречиях между русскими и украинцами есть лишь выдумка самих политиков, не заинтересованных в наличии таких идей и предложений, с целью стравить нас на самом низшем социальном уровне – этническом.

Мы в состоянии (и обязаны) жить мирно и сплоченно. Для это есть все предпосылки. Есть решение всех спорных горячих идеологических тем, включая вопрос со статусом русского языка без придания ему статуса государственного, включая церковный вопрос, ибо есть лишь разногласия в церковном вопросе, а не в вопросе вероисповедания и т.д.

blog comments powered by DISQUS вверх