И пусть нас не смущает 45 задержанных. Их отпустят. Стопудово! Однако свой пропагандистский эффект остался и приумножился. В следующий раз выйдет не 60, а 70 тысяч и так далее по нарастающей. Всё начинается как в России.

В МИД Израиля назвали “Марш независимости”, который в субботу в честь дня независимости Польши организовали в Варшаве польские националисты, опасным, с элементами экстремизма и расизма. Об этом сообщает tvn24.pl.

“Это опасный марш, организованный экстремистскими и расистскими элементами. Мы надеемся, что на такие проявления расовой ненависти нужно реагировать немедленно и очень решительно”,- заявил Нахзон.

Как информировало агентство, в “Марше независимости”, организованном националистическими организациями “Национально-радикальный лагерь” (ONR) и “Всепольская молодежь”, приняли участие около 60 тыс. людей. Участники марша, который прошел под лозунгом “Мы хотим Бога!”, несли плакаты антииммигрантского и антиисламского содержания, против либерализма и светских основ государств, подчеркивая необходимость возвращения к католическому фундамента государства.

Некоторые участники марша несли плакаты откровенно экстремистского содержания: “Чистая кровь”, “Белая Европа братских народов” и другие. Во время марша звучали и некоторые антиукраинские лозунги.

Варшавская полиция задержала 45 манифестантов из либерального движения “Граждане РП”, которые протестовали против марша националистов.

Польская власть в достаточно позитивных тонах комментировала “Марш независимости”. Вице-премьер-министр, министр культуры Польши Петр Глинский назвал марш “прекрасным” событием, хотя и признал, что на нем были некоторые плакаты провокационного характера.

blog comments powered by DISQUS вверх