ENGLISH. Российские СМИ не такие уж бесполезные. Главное, уметь ими пользоваться. Вот, например: "Порошенко во Львове сказал, что вторым языком в Украине должен быть не русский, а английский." Это – сырьё.

Чтобы узнать, что, на самом деле, сказал Порошенко, семь пядей во лбу – архитектурное излишество. Достаточно помнить аксиому: слово, изречённое российскими СМИ, есть ложь. Правда для них – лишь повод для лжи. Источник вдохновения, так сказать.
Какие слова Порошенко могли их вдохновить на это враньё?

Какие-то такие: "Если с каким языком в Украине и есть проблемы, так это с английским. Надо сделать его повсеместное знание и использование национальным приоритетом. Чтобы страна была открыта для мира, а мир для нее".

Я не знаю, что Порошенко, на самом деле, сказал (специально не смотрел). Интересно будет себя проверить. Угадал?

Вот прямая речь:

«Требование к министру должно быть твердым – обязательное знание английского языка. В перспективе таким же должно быть требование к каждому государственному чиновнику, к каждому университетскому ректору и декану», – подчеркнул президент.

В то же время Петр Порошенко с гордостью отметил, что на многие международные встречи в Администрации президента и Кабинете министров, где приходится общаться на английском, уже не приглашают переводчиков. По мнению президента, английский должен быть главным иностранным языком, который изучают в учебных заведениях.

http://www.unian.net/politics/992144-poroshenko-predlagaet-prisvoit-osobyiy-status-angliyskomu-yazyiku.html

Угадал, вроде.

blog comments powered by DISQUS вверх