Доний: Московский патриархат - механизм для ликвидации Украины

Московский патриархат является одним из механизмов для ликвидации Украины. Об этом заявил депутат Верховной Рады от "Народной самообороны" Олесь Доній. "Если речь идет о визите патриарха Кирилла, то нужно понимать, что Российская православная церковь, в подчинении которой находится Украинская православная церковь Московского патриархата, до сих пор относится к украинской культуре и языку пренебрежительно, а значит, пренебрежительно и к основам украинской государственности.

До сих пор не дается разрешение на перевод на украинский язык Библии, и говорить о равноправных отношениях, как между народами, так и церквями в таких условиях не приходится", – заявил политик, которого цитирует пресс-служба "Народной самообороны".

По словам Дония, Русская православная церковь – это не столько институт духовности, сколько институт политики и пропаганды.

"И сейчас он используется как один из механизмов по ликвидации украинской государственности. А поскольку в Украине к власти пришли российские националисты, то речь идет о совпадении интересов российского руководства и политических сил, которые сейчас у власти в Украине", – заявил он.

Напомним, патриарх Московский и всея Руси Кирилл пребывал с пастырским визитом в Украине с 20 июля. Вчера, 28 числа, он завершил свою поездку по епархиям Украинской православной церкви.

Источники: ЛигаБизнесИнформ.

blog comments powered by DISQUS вверх