Похороны митрополита Нифонта

Похороны Высокопреосвященнейшего митрополита Нифонта (Солодухи) состоялся в Свято-Покровском храме в Луцке. На службу чина погребения приехали духовники из разных уголков Украины.

Митрополит Нифонт умер 22 марта, в 4 часа утра, на 68-м году жизни. Похороны состоялись 24 марта. Его провели митрополит Винницкий Симеон, митрополит Августин Белоцерковский, митрополит Анатолий, митрополит Почаевский Владимир, архиепископ Мелетий, а также свой венок на похороны возложил и митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

Вспоминая, каким был при жизни Нифонт, волыняне уверяют, что для многих он стал духовным отцом

Долгое время вместе с Нифонтом работал протоиерей Валентин Марчук. Он говорит, что Волынь потеряла человека, который, фактически, возрождала православие в области после советских репрессий.

«Я проработал с ним 15 лет, постоянно был с ним вместе, эти дни мне запомнились навсегда. Он говорил, что мечтал стать священником, служить на родной земле, что и сделал. Нифонт был особенным человеком, который был духовной основой Волыни. Вся Украинская православная церковь сочувствует Волынской епархии. Мы понимаем, что потеряли человека, который возрождала православие в области во время постсоветского периода. Теперь есть много храмов, телевизионных программ, благотворительных проектов. Он был отзывчивым человеком, даже болея, он уделял внимание нуждающимся », - рассказывает Марчук.

Заметим, что согласно завещанию Нифонта, его похоронят в селе Галина Воля Старовиживского района у его мамы.

blog comments powered by DISQUS вверх