Крым начинает жить по-новому – с триколором, рублем и без туристов

Теперь у вас не "Батьківщина", а "Родина" – объясняют в школах Севастополя. Предварительные знания по географии придется забывать, потому что так Путин решил. Сепаратисты отовсюду пытаются объяснить малышам, что они теперь россияне.

А еще марионетки Кремля у Крымского руля просят людей отказаться от отдыха в Турции и Египте, и ехать отдыхать в самих себя – в Крым, потому полуострову крайне нужны деньги.

Новую родину уже учат любить в севастопольских школах

Ученики ушли на каникулы в одной стране, вернулись на учебу – а она уже другая. Чтобы дети не перепутали, им сразу показывают и флаг новой Родины.

Выполняют во время урока и новый гимн. Правда, ни школьники, ни учительница его слов пока не знают – поэтому молча слушают музыку.

За счет новых сограждан лидеры сепаратистов обещают крымчанам спасти туристический сезон. В прошлом году семьдесят процентов гостей полуострова – были граждане Украины. В этом году турфирмы сообщают, что люди массово отменяют даже уже оплаченные поездки.

Сепаратисты же уверяют: россияне бросят все зарубежные курорты, к которым уже привыкли, и массово поедут в Крым. Но как они туда попадут, если проезд с материковой части Украины на полуостров будет закрыт – лидеры антиконституционного мятежа не говорят.

В обращение крымские сепаратисты вводят и новую валюту

Вместе с гривней там будут принимать и рубли. Как постановила незаконная власть украинского полуострова – все цены на товары и услуги должны указываться в обеих валютах. Кассовые аппараты необходимо переоборудовать на прием и рублей, и гривен. Курс обмена контролирует новосозданный "Банк Крыма".

Сегодня постановили, что за одну гривну будут давать 3 рубля 80 копеек, но частные банки почему-то покупали гривны на рубль десять копеек дешевле. Хотя и от национальной валюты Украины в "Банке Крыма" решили не отказываться до 2016-го года – вдруг Родина изменится снова.

Александр Войтко, 5 канал

blog comments powered by DISQUS вверх