Представители центров русской культуры в Украине выступили против агрессии Кремля

Представители центров русской культуры в Украине провели пресс-конференцию, выступив против агрессивной политики Кремля относительно якобы "защиты" российского (русского) населения.

В пресс-конференции приняли участие гендиректор Национального музея российского искусства Юрий Вакуленко, директор Музея Михаила Булгакова Людмила Губианури, директор Музея Пушкина Наталья Тишаєва, гендиректор и художественный руководитель Национального театра русской драмы им. Л. Украинки Михаил Резникович и другие.

По словам руководителей, их заведения никогда не испытывали давления и ущемления своих прав. Они также отметили, что не нуждаются в защите со стороны Москвы и не желают быть заложниками агрессивной политики Кремля.

"Я никогда не обращалась к России за помощью и никогда не буду этого делать", – подчеркнула директор Музея Михаила Булгакова Людмила Губианури.

Гендиректор и художественный руководитель Национального академического театра русской драмы им. Л. Украинки Михаил Резникович отметил, что театралам никто не мешает работать, однако в коллективе чувствуется напряжение.

"После прихода к власти Виктора Ющенко в 2005 году театр хотели закрыть, на нас давил Минкульт под руководством Оксаны Билозир. Мы надеемся, что в результате всех событий повторение этого не произойдет", – отметил он.

Напомним, ранее около двадцати русскоязычных писателей написали заявление, в котором отметили, что их права в Украине никто не ущемляет, поэтому они не нуждаются в военной защиты со стороны России.

Честная политика в нашем мире скорее напоминает своеобразное интернет казино с контролем честности. Политику делают грязные людишки, потому она такая…. Насколько честно общество – настолько честны и политики. Увы…

blog comments powered by DISQUS вверх