Россиян ещё долго будут возить по столу и тыкать носом в цифры и факты истории в контексте истории Крыма. Не все россияне сразу поймут, что 134 года (или даже 200 лет) не являются вообще никаким аргументом. Дело не простое, ну у Украины терпения хватит – до последнего упоротого ватника. Да, очень хочется России под свои хотелки подогнать историю Крыма, но мы не в школе, где нерадивые ученики подгоняют решение задачки под готовый ответ.


Жебривский популярно объяснил британскому депутату, почему Крым – не “исконно русская земля”. Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал, как растолковывал британскому депутату, почему Россия не имела никаких исторических оснований оккупировать Крымский полуостров. Об этом он написал в своем Facebook, передает информационный портал 24.

Жебривский рассказал, как один из депутатов британского парламента пытался доказать ему, что Крым – это “исконно русская земля”.

“Я ему объяснил, что история государственных образований на территории Крымского полуострова начинается как минимум с 6 века до нашей эры. То есть, не менее 2500 лет (!). Из них, античные греческие государства – почти 2 тысячи лет, генуэзские колонии – более 300 лет, Крымское Ханство – почти 350 лет, Российская империя – 134 года (!!!). 134 года из 2500”, – подсчитал губернатор Донецкой области.

Он также отметил, что согласно данным согласно с первой всеобщей переписью населения в Российской империи 1897 года, в Таврической губернии, куда входил и Крым, украинцы составляли 42% населения, русские – 28%, а в самом Крыму существенно преобладали крымские татары.

Источник

blog comments powered by DISQUS вверх