Посмотрел на ютюбе видео-ролик с подборкой олигархов неукраинской национальности (уже недоступно). Ролик называется "Реальные хозяева Украины" (см.ниже) или нечто подобное. На первый взгляд всё вроде логично: евреи – оккупанты, а мы все хорошие. Но, спустя минуту после просмотра, я начал мыслить. Не важно даже как. Просто начал!

Человеку свойственно искать общего врага для объединения в борьбе против этого врага

Свойственно много чего другого (это не цель статьи). Но также человеку свойственно судить по некоторым представителям обо всей нации. Увы, но в Украине это не редкость. Как правило, такое допускают малообразованные люди и не заинтересованные данной темой люди: как им скажут – так они и мыслят.

Я бы не стал так строго и сразу судить по тем олигархам о евреях в целом!

Я, как человек образованный, знаю, что многие евреи стали Великими писателями, врачами, политиками, учеными или просто хорошими людьми. Я также знаю, что не евреи служат этим олигархам, а мы – украинцы. Да, несколько человек еврейской национальности управляют Украиной, но нельзя сказать, что Украиной управляют евреи и что евреи виновны во всех наших бедах. Мы даже не можем проверить их национальность. Я же привык все проверять и не верить тому, что я не могу проверить.

Несколько человек не в силах выполнять всю ту работу, которую делают его украинцы-служаки

Зло не в тех, кто предлагает, а в тех, кто берет. Не будь у них (евреев) прислужников, будь украинцы единой нацией, будь наши политики патриотами, то всего этого не было бы. Никакие деньги не помогут еврею, если у него на пути не попадется некий служука. Почему не возникает вопрос о том, почему в Норвегии такого нет, хотя страна намного богаче? И вот она – истина: кровопийцы, вроде описанных евреев-олигархов, возникают не там, где много денег, а там, где есть почва для паразитирования! Неужели кто-то думает, что Коломойскому или Фирташу с татарином-Ахметовым не хотелось бы разбогатеть на Норвегии или Швеции? Дело в том, что им эти страны не по зубам. А мы по зубам. Делайте выводы!

Автор ролика просто бросил кость и сказал: "Фас!". Беда в том, что, примерно так же, другие нации судят и о нас – украинцах. Мы считаем это не справедливым и обижаемся. Круг замкнулся! Автор также не сделал анализ количества украинцев, живущих в Израиле и управляющих Израилем или любой другой страной, например, США. Автор не рассказал о том, что американцы, невзирая на большое количество этнических украинцев в США, не считают, что их страной управляют хохлы. А почему? Да потому, что американцы (или финны, шведы) не прислуживают никому и создали такие условия игры (законы, порядки), при которых наша ситуация там в принципе невозможна.

blog comments powered by DISQUS вверх