Новость ниже от Карла Волоха отчетливо даёт нам понять, что нельзя создавать себе кумиров. Конечно, это не уменьшает его огромную и реальную роль в борьбе за права афроамериканцев. Хотя, Минфин США дал слабинку и не малую.


На фоне харрасментных скандалов вокруг Спейси и, особенно, Вайнштейна, удивительно "незамеченными" остались свежеопубликованные документы (из рассекреченного кейса по убийству Кеннеди) по поводу Мартина Лютера Кинга. Факт, что эти отчёты спецслужб, не имеющие ровно никакого отношения к Кеннеди и его убийству, были засекречены столько лет именно в этой "папке" и под этим предлогом, сам по себе ярок и примечателен. Но это далеко не все.

1. Нобелевский лауреат Кинг был тесно связан с американской компартией и согласовывал с её руководством не только совместные акции, но даже тексты выступлений (ярких и выдающихся в своей массе). Его религиозный сан несколько препятствовал установлению открытого союза, но эта полностью подчиненная Кремлю структура явственно дергала за ниточки великого борца за расовое равноправие.

2. Как и положено стороннику социальной справедливости, доктор Кинг крепенько мухлевал с налогами. Власти это знали, но даже всесильные аудиторы Минфина не решались подступиться к иконе всей чёрной Америки и прогрессивного человечества вообще.

3. Пастор Кинг не только имел многочисленных любовниц и, как минимум, одного внебрачного ребёнка, но и крепко полюблял участие в массовых секс-вечеринках, куда затягивал и своих молодых адептш.

Но поскольку он не белый, не богач и вообще, непокобелимый символ политкорректного мира, факты эти, как замечаете, никому интересны не стали и осуждения не вызвали.

blog comments powered by DISQUS вверх