Политика – грязное дело! Оправдание нападения на Польшу со стороны Германии в 1939; Пакты заключали и СССР, и Германия, и Польша!Недавно я писал про «причины» (дал свой комментарий) нападения на Финляндию в 1940-м году со стороны СССР. Мотивация там была проста – как валенок: …Финляндия хотела напасть на Ленинград, …финны представляли угрозу России и т.п. враньё. Боже мой! И эта нация учит нас жить?

Ну, если бы да как бы, да только с Финляндией, да учитывая ситуацию того времени… То, может быть, такие рассуждения можно было бы хотя бы как-то слушать молча.

Однако, сегодня я наткнулся на видео некого «чуда враждебной техники» (см.видео ниже Владимира Белина со 2-й минуты примерно), в котором автор монолога «доказывает», что в 1939-м году Польша была таким же фашистским образованием как и Германия и сама угрожала СССР.

По сути видео (см.ниже), все оправдания на 100% схожи с теми, что звучали в отношении Финляндии: сама во всём виновата, сама хотела на нас напасть и т.п. Но в итоге тот, кто хотел напасть не напал, а тот, кто боялся нападения – топтал своими сапогами чужую землю.

А я вот думаю, с чего бы это России вести сегодня войнушку в Украине? Видимо, Украина тоже угрожала нападением на Россию! О каково! Ох и вумный этот… как его там… Володя Белин.

Польша угрожала и напала на Германию?

Конечно, отдельно перечиленные даты, договора, пакты и т.п. международная бюрократия, имели место быть. Но почему пакт Молотова-Риббентропа так упорно оправдывают политической необходимостью (ну, типа Сталин всех переиграл, время такое было и т.п.), а договора между Польшей и Германией 1934-го года – актом агрессии и фашистским сговором?

Автор видео сетует на открытые источники типа Виккипедии. Даже стесняюсь спросить откуда он сам черпал свои данные… Неужели из закрытых и секретных?!

А как оказалось: “В международной политике Пилсудскому удалось достичь относительной нормализации отношений с Советским Союзом (Пакт о ненападении 1932 года) и с Германией (Пакт о ненападении 1934 года).” Другими словами, равнозначные пакты были заключены между Польшей-СССР, Германией-Польшей и СССР-Германией. Но только Польша удостоена звания «рыжей». Во как! Умный мальчик – далеко пойдёт. И откуда у автора взялся вывод о фашистском устройстве Польши с 1926-го года? Не понятно…

Кстати, по Пилсудскому (не из Виккипедии!): «В предсмертной агонии Пилсудский высказывался против польско-германского сближения» (Соцков Л. Ф. Секреты польской политики. 1935–1945. – М.: РИПОЛ классик, 2010). Или Россия тоже врёт?

Или мальчик забыл девиз советов о победе мирового пролетариата? Или это уже не выражение агрессии по отношению ко всему миру?

Политика – грязное дело

Да, политика – это грязное дело. Согласен на все СТО. НО! По данному видео это не ощущается.

Вместо того, чтобы в самом начале сказать об этом и осудить любую агрессию против любого государства и народа, автор упорото выгораживает нацистов Германии и коммунистов СССР в их агрессии против суверенного государства и любыми способами демагога оправдывает войну против Польши. Мол, сама виновата, сам хотела напасть и т.п. домыслы.

Я слушал-слушал, слушал-слушал и поймал себя на мысли, что для логического завершения сего творения куриных мозгов не хватило совсем малого – заявить, что:

  1. фашизм зародился в Польше, а не в Италии, а в Италию попал позже;
  2. нацизм зародился в Польше, а не в Германии, а в Германию попал позже;
  3. коммунизм зародился в Польше, а не в России, а в Россию попал позже;
  4. … и в конце видео заявить, что Германия и СССР совершенно обосновано, в целях исключительно самообороны нанесли упреждающий удар; Ну а как же иначе?

Всего хорошего и включайте мозги!

Для справки: Хорошую иллюстрацию на тему «одноитоже» прочел в мемуарах немецкого снайпера Гюнтера Бауэра. Речь идет о событиях 1939 года. «Боевой дух наших бойцов несколько подняла новость о том, что Советский Союз также вступил в войну против Польши в качестве союзника Германии. Поляки были обречены в войне с двумя государствами, каждое из которых обладало значительно превосходящими силами. В результате Польша была разделена на две части. Восточную часть оккупировал Советский Союз, а западную – Германия».
blog comments powered by DISQUS вверх